GALERI RUMAH KARYA HMFT

Hai Skullers!! Back to DINAMIKA!!! Ada yang seru nih dari HMFT 2018. Penasaran?? Intip dulu yuk!

SERTIJAB, 2 APRIL 2018

Every ending is the new beginning. Senin, 2 April 2018, HMFT melakukan ritualnya. Wah ritual apa tuh? Yak apalagi kalo bukan sertijab. Sertijab dilakukan di Plaza Widya Institut Teknologi Bandung. Sore itu awan terlihat mendung, seperti hatiku. Eh ga deng bercanda. Ya, sertijab dimulai dengan pelantikan MPA HMFT 18/19 oleh MPA HMFT 17/18, kemudian  MPA HMFT 18/19 melantik BP HMFT 18/19 dan dilanjutkan dengan prosesi serah terima jabatan BP lama dan baru menggunakan bendera. Selanjutnya Ketua BP HMFT 18/19, Muhammad Farhan Rosal memberikan sambutan, dan diakhiri dengan Banzai oleh seluruh massa HMFT ITB. Setelah prosesi sertijab usai, acara dilanjutkan dengan musyawarah kerja di sekre kita tercinta.

Tidak terasa periode kepengurusan BP 17/18 sudah berakhir. Semoga jerih payah yang telah dilakukan dapat menjadi pembelajaran untuk himpunan kita kedepannya. Selamat menjalankan TA, sukses selalu BP Rhapsody HMFT dan Morvacyma!!

Eits tentunya selamat dan semangat bagi BP 18/19 !!!! Semoga amanah Kapten !!!
” Jangan menjadi seseorang yang hanya mengutuk kegelapan, tapi jadilah pelita harapan  untuk menerangi kegelapan tersebut” – Ketua HMFT 2018 /2019 dalam orasinya

1

 

2

KOPSOR OSJUR, 12 APRIL 2018

3

Ngopi apa ngopi??? Diem diem bae.

Masih bingung tentang osjur?? Merasa ingin mengkritisi osjur tahun lalu tapi bingung bagaimana menyampaikan?? Pengen tau seluk beluk osjur itu gimana??

Nah di acara Kopi Sore ini, kita bicarain all about osjur sambil ngopi nih. Kamis, 12 April 2018, pukul 17.00 WIB @himpunanTercinta. Teruntuk seluruh calon KETUA OSJUR, calon ring 1 osjur dan seluruh Panitia Osjur WAJIB untuk mengikuti kopsor ini. Kenapa? Karena Kopsor ini akan membahas refleksi dan evaluasi osjur kemaren, serta sharing tentang osjur. Segenap skullers yang hadir nampak antusias dengan obrolan sore itu, karena ditemani Kopi Starbuck’s dengan kearifan lokal, gelas, air panas yang tentunya ready for us. Pembahasan cukup seru dengan adanya panitia osjur invicta dan invicta yang terus menggali segala sesuatu hal tentang osjur HMFT.

LKO, 14 APRIL 2018

Ada yang ngga kalah seru nih. Sabtu, 14 April 2018. Pagi itu semangat Invicta tercurah di wajah-wajah mereka. Awalnya memang masih sedikit yang datang, namun semakin siang Invicta banyak yang menyusul. Latihan Kepemimpinan Organisasi ini diawali dengan melakukan pemanasan, selanjutnya dibagi menjadi beberapa kelompok untuk dilakukan mentoring, mentoring berisi tentang visi dan misi BP HMFT 18/19 kembali sebagai reminder. Dalam mentoring pun disertakan nilai-nilai dari BP HMFT 18/19 yaitu Pelopor Pergerakan, Semangat Dedikasi, Harmonis, dan Mengabdi untuk Negeri. Setelah itu mereka diberikan studi kasus untuk mempraktikan sesuai dengan nilai tesebut dan memecahkan masalah yang ada di sekitar kampus. Ada yang inisiatif membelikan sendal untuk kamar mandi lembah TVST, ada juga yang memberi tulisan tempat sampah sesuai warnanya, dan lain-lain. Sempat juga ada sharing session oleh Arjun dari Morvacyma mengenai pentingnya kreativitas dan berkarya untuk masyarakat yang tentu menginspirasi untuk bergerak dan berkarya. Setelah dhuhur acara dilanjutkan di Taman Hutan Raya Djuanda. Disana mereka melakukan banyak hal, mulai dari foto-foto cimpi, games yang pastinya seru banget. Nampak sekali kekompakan Invicta saat dilakukan games. Menjelang sore perjalanan dilanjutkan ke Goa Jepang, disana dilakukan evaluasi kegiatan, meski perjalanan cukup panjang dan berbatu, mendaki gunung lewati lembah (eh ga deng lebay) mereka tetap semangat dan tidak merasakan lelah karena semua kesulitan itu dijalani bersama-sama. “Terimakasih LKO, saya jadi pernah ke Taman Hutan Raya.”, testimoni dari salah seorang Invicta. Dapat kita lihat keseruan LKO 2018 ini.

4

5

 

HEARING KETUA OSJUR, 19 APRIL 2018

6

Wah tidak terasa sudah mau osjur lagi ya. Yeayy skullers sekolah lagii, punya dede-dede emeshhh lagiii. Nah 19 Mei 2018 kemaren, HMFT mengadakan hearing ketua osjur nih. Hmm harusnya listening kali ya bukan hearing hehe. Calon kepala sekolahnya ada dua dari Invicta, ada Angga Bayu dan Reyza. Visi dan Misi yang mereka bawakan sangat bagus. Di antara keduanya memiliki keunggulan. Setelah unjuk kebolehan masing-masing, hearing dilanjutkan di hari yang lain untuk dilakukan musyawarah pemilihannya. Dalam suatu sekolah pastilah hanya satu yang memimpin, bukan yang terbaik, namun sosok itulah yang memang dibutuhkan Fisika Teknik 2017. Akhirnya terpilihlah Angga Bayu sebagai Kepala Sekolah Skullers 2018!!! Yeayyy. Semoga amanah Kapten!!!!

Berikut organogram Sekolah  Skullers 2018

7

WISPRIL, 7 APRIL 2018

Wisuda April 2018 (Wispril) merupakan wisuda yang diadakan pada bulan April (hmm). Hehe jadi salah satu dari tiga event wisuda tiap tahun udah terlaksana nih beberapa waktu yang lalu. Yup, Wisuda April atau Wispril HMFT yang diketuai oleh Ammar FT’16 ini sukses melepas sekitar 20-an wisudawan S1 Teknik Fisika dengan meriah. BTW, ini jadi wisuda pertama yang diurus oleh Invicta lhoo. J

Puncak acara berupa sidang terbuka dan arak-arakan diadakan pada Sabtu, 7 April 2018. Walaupun sempat ada hujan badai yang tiba-tiba menerjang, nggak menghalangi orasi danlap, salam swasta, dan Vivat FT yang menghebohkan tangga sunken siang itu. Cuaca pun segera cerah sehingga arak-arakan dan Avantgarde tetap bisa berjalan. Tentu saja featuring pentungan koran dan bom air 7 rupa (entah 7 entah lebih… Wkwk).

8

Di Wispril HMFT kali ini, dipilih tema yaitu “Radio”. Dengan tema ini, tim perform wispril berhasil membuat penampilan yang menarik plus keren abis. Ga hanya itu, megprop berupa radio superbesar yang dibuat tim artistik juga ga bakal terlupakan saking kecenya. Wispril kali ini nggak hanya seru di arak-arakan aja lhoo, tapi juga di pre event wisuda a.k.a prewis wispril yang diadain di Eat Story, Sulanjana. Prewis ini diisi dengan penampilan-penampilan kece dari sebagian skullers dan ada ucapan perpisahan ke wisudawan juga.

9

Selamat buat para wisudawan yang lulus April kemaren!! Selamat juga untuk Ammar dan tim yang berhasil membuat Wispril kali ini jadi sukses!! Semoga wisuda-wisuda kedepannya semakin seru ya!! Banzaii!!!

OAC, 15 APRIL 2018

10

Bedah himpunan, mungkin dua kata ini yang lebih tepat untuk menggambarkan aktivitas di atas. Setelah melalui serangkaian Wisuda April 2018 dan memang sudah lama tidak dirapikan, ya tentunya himpunan kita tidak layak lagi disebut rumah karena lebih mirip seperti gudang tak bertuan. Minggu, 15 April 2018 massa HMFT bersemangat bangun pagi-pagi untuk membasmi serangga-serangga yang berumah disana. OAC (Over All Cleaning) dimulai pukul 09.00 WIB (Waktu Indonesia Ber-Himpun). Karpet-karpet yang debunya setebal bulu mata Syahrini digulung dan dilarikan ke laundry di daerah Cisitu, kemudian karpet puzzle dicuci sendiri. Semua barang-barang yang ada di dalam himpunan dikeluarkan, hingga bingung bagaimana memasukkannya kembali hehe. Proses pembedahan cukup lama, mereka membagi tugas kepada seluruh skullers yang datang saat itu, ada yang mencuci karpet, ada yang mengepel dalam sekre, ada yang memilah barang yang benar dan yang salah, ada yang menata ulang posisi almari, ada yang hanya duduk-duduk meratapi nasib, ada yang main sepedaan, bahkan ada yang main hati. Sesekali ada yang mengeluh saking banyaknya hal yang harus dikerjakan, namun skullers tak selemah itu, semangat Skullers meningkat saat dilakukan pembagian kaos sisa ITB INSIGHT dan kaos-kaos yang lain, bahkan bukan hanya kaos tetapi ada yang beruntung juga, mendapatkan jahim. Hmm jahim gratis, tidak perlu osjur sudah dapat jahim. Sangat mantab. OAC selesai sekitar pukul 15.00 WIB, dan ditutup dengan makan bersama di dalam rumah kita yang sudah wangi dan rapi.

 

HMFT SEHAT (BADMINTON)

Minggu, 6 Mei 2018. Massa HMFT haus akan serunya olahraga bareng nih, jadi beberapa orang mengajak untuk badminton lagi. Seperti biasa badminton dimulai pukul 08.00 WIB dengan lokasi yang sama yaitu di GOR Cisitu. Meskipun ngga terlalu banyak yang datang, keseruan dan semangat para skullers masih sangat membara. Yuk, badminton lagi!!!

11

SKULLERS NIGHT, 27 APRIL 2018

12

Tepat hari ini, perkuliahan semester ini berakhir. Semua bergembira karena sudah tidak ada kuliah lagi semester ini, tapi stres juga karena banyak materi kuliah yang belum dipahami benar-benar. Namun, stres itu akan dilupakan sementara, karena dari pukul 17.00 – selesai akan ada acara di himpunan sebelum UAS berjalan. Berkolaborasi dengan pemikat (HMFT e-sports), divisi KKA mengadakan salah satu prokernya yaitu Skullers Night.

Skullers Night adalah proker dari KKA yang bertujuan untuk mendekatkan massa HMFT. Diawali dengan pembukaan oleh MC Pane dan Ainil (Invicta), Skullers Night dimulai. Mata acara pertama, pemberian apresiasi-apresiasi kepada massa HMFT yang berulang tahun, kemudian massa HMFT yang telah berkontribusi kepada Himpunan (Wisuda April 2018) maupun massa HMFT yang mengharumkan nama HMFT di luar HMFT, seperti panitia Ketua/Kadiv Unit, Menteri/Menko pusat, dll. Yang paling ditunggu-tunggu adalah terpilihnya Angga sebagai ketua osjur HMFT 2018.
Setelah seluruh apresiasi diberikan, yang paling ditunggu-tunggu massa HMFT telah tiba, yaitu sesi makan-makan. Dengan menu nasi padang dan beberapa lauk khas padang, seluruh massa HMFT makan dengan lahap layaknya orang yang telah lama berpuasa. Beberapa massa Morvacyma yang sedang di lab mengerjakan TA-nya menyempatkan untuk datang di sesi makan-makan ini (hmmm). Maria dan Raka (Hydra) meramaikan himpunan dengan memutar lagu Awkarin dan SNSD. Dalam kurun waktu 25 menit 24 detik, makanan habis, yang tersisa hanya plastik-plastik wadah makanan, serta aroma-aroma makanan yang masih dapat tercium di sudut-sudut himpunan. Massa HMFT yang telat datang hanya bisa mencium aroma tersebut.

131415

Skullers Night ditutup dengan acara terakhir yaitu proker dari pemikat (HMFT e-sports) yang bertajuk Fun Game Friday Night, yaitu beberapa massa HMFT bermain satu game dan ditonton oleh massa yang lain. Game yang dimainkan adalah Home Sweet Home (trailer dapat dilihat di https://www.youtube.com/watch?v=R-vYl7grT5Q ). Sungguh judul yang sangat tepat ya, mengingat hari ini adalah hari terakhir berkuliah (mungkin kalian yang sudah melihat trailer atau menonton langsung kemarin di Skullers Night akan aneh membaca ini). Massa HMFT yang maju sebagai pemain adalah Wan (Invicta) dan ditemani oleh Alfi (Hydra).

Alfi dengan beraninya masuk ke game dan mengatur settingan gamenya. Setelah setting-an tepat, Alfi memberikannya kepada Wan untuk memainkannya. Singkat cerita, Wan yang memainkan bagian intro dari game tersebut dibuat berkeringat dan deg-degan karena intensnya game tersebut. Para penonton juga berteriak-teriak karena mereka merasakan seperti berada di game tersebut. Setelah Wan sangat berkeringat, giliran Alfi yang menunjukkan skill hebatnya dan bergantian terus sampai pukul 23.30 malam. Skullers Night ini selesai setelah satpam mengusir kami semua dan para cewek pun takut untuk pulang sendirian, dan beberapa cowok takut untuk tidur sendirian.

MAIN KE PENGALENGAN

Masih ingat bagaimana indahnya, dinginnya, hijaunya Pengalengan?? Masih ingat di kala foto-foto cimpi di kebun teh?? Masih ingat Siti dan teman-temannya yang menggemaskan?? Beberapa hari yang lalu di tengah minggu ujian, hari Sabtu tanggal 12 Mei 2018, Biro Pengabdian Masyarakat HMFT ITB hadir kembali ke tengah-tengah hangatnya masyarakat Pengalengan. Tidak banyak, namun meninggalkan kesan tersendiri. Hari itu beberapa anak pengmas sepakat berangkat pukul 09.00 WIB, tapi ya namanya juga Indonesia ngaretnya ngga tanggung-tanggung, bisa sejam, dua jam, bahkan satu hari (kelewatan sih itu mah). Hehe. Ada yang naik motor dan ada yang naik mobil. Mobil baru berangkat sekitar pukul 11.30 WIB. Tujuan ke Pegalengan kali ini bukan hanya berkunjung, tetapi juga mengontrol bank sampah yang ada disana.

Selepas sholat dhuhur para skullers memutuskan untuk makan Indomie di warung pojok biasa nongkrong karena saking laparnya. Setelah itu mereka berkunjung ke salah satu rumah warga yang dulunya sebagai tempat menginap saat live in ITB INSIGHT 2017. Si Ibu sangat senang ketika mereka berkunjung, dan kabarnya beliau sedang hamil. Alhamdulillah hehe. Candaan kecil dari mereka membuat beliau terlihat bahagia.

Waktu sudah beranjak sore, perjalanan dilanjutkan ke rumah Pak RW, namun setelah sampai di rumah beliau tidak ada, jadi diputuskan untuk berkunjung ke SD. Sudah dapat ditebak, ternyata disana ada Siti yang kemudian kembali menggoda salah satu skuller yang sudah menjadi idamannya. Sekitar hampir setengah jam di SD, kemudian mereka kembali ke mushola untuk sholat Ashar. Setelah sholat, mereka berkumpul di sebuah rumah dekat mushola untuk melakukan evaluasi bank sampah. Kedua gambar di bawah ini adalah pemberian penghargaan kepada dua anak yang paling rajin pada bulan Mei.

1617

Banyak evaluasi-evaluasi yang disampaikan kepada Biro Pengmas dari anak-anak. Semoga evaluasi tersebut bisa dijadikan refleksi HMFT untuk menjadi lebih baik. Menjelang sore ada tiga skullers yang menyusul, mereka hanya sempat bertemu sebentar dengan anak-anak Pengalengan. Akhir acara kami berfoto, nampak keceriaan dan semangat dari mereka. Semoga semangat yang tercurah dari anak-anak ini bisa menular kepada kita, Himpunan Mahasiswa Fisika Teknik Institut Teknologi Bandung. Vivat FT!!!

18

Sekian dulu ya kegiatan yang dapat dirangkum hingga Mei ini, semoga bisa membuat kita semakin semangat dalam menebarkan kebaikan kepada orang lain!!! Nantikan Galeri Rumah Karya selanjutnya!!! VIVAT FT!!!! BANZAII!!!

 

#InternalSensasional

#RumahKaryaHMFT

5 FAKTA PEMILU HMFT YANG AKAN MEMBUATMU TERKEJUT – DINAMIKA FEBRUARI 2018

Halo skullers! Kali ini artikel DINAMIKA akan membahas tentang dinamika pemilu 2017/2018 yang baru-baru ini terjadi. Langsung aja simak fakta-fakta mencengangkan selama berlangsungnya rangkaian acara pemilu berikut

  1. Calonnya cuma satu

Mungkin kalian udah pada tau, kalo calon kahimnya cuma seorang. Tapi siapa tau alumni-alumni pada kepo kan jadi yaudah info ini sekalian dimasukkin aja di artikel dinamika kali ini. Siapa tuh calonnya? Namanya Farhan, atau yang biasa dipanggil Pongo, namun dia nggak suka dipanggil Pongo, maunya dipanggil Farhan aja. Kepo sama penampakannya? Ini dia fotonya:

farhan

 

  1. Sambil nunggu, sambil sharing

Bingung dong biasanya kalo nunggu harus ngapain? Udah dateng on time tapi masih harus nunggu kuorum. Namun untungnya massa HMFT yang udah dateng duluan bisa ngedengerin sharing seputar perkuliahan yang disediakan oleh Divisi Akademik HMFT. Seneng dong sambil nunggu bisa sambil dapet info tentang perkuliahan dan tips and trick menjalani perkuliahan, mumpung masih awal semester masih semangat yakan?

86363

 

  1. Gagal kuorum kurang satu orang

kuorum/ku·o·rum/ n jumlah minimum anggota yang harus hadir dalam rapat, majelis, dan sebagainya (biasanya lebih dari separuh jumlah anggota) agar dapat mengesahkan suatu putusan.

Hadu sedih dong kalo gagal kuorum, apalagi cuma kurang 1 orang. Ya itulah faktanya yang terjadi di hearing angkatan 2016, karena kurang 1 anggota yang datang akhirnya hearing gagal dilaksanakan. Untungnya setelah dijadwalkan ulang di minggu berikutnya, hearing angkatan 2016 berhasil dilaksanakan. Seneng dong gembira dong akhirnya kuorum juga.

86351

 

  1. Ngopi apa ngopi (diem-diem bae)

“Woy, udah pada ngopi belom? Diem-diem bae. Ngopi apa ngopi” masih ingat sama cuplikan video yang lagi viral tersebut? Nah biar massa ngga “diem-diem bae” pada saat hearing, dengan baik hati panitia pemilu menyediakan fasilitas gratis nyeduh kopi dan gratis ngeteh. Asik kan, dateng hearing bisa sekalian ngopi gratis. Makasi ya udah disediain kopi dan teh!

 

  1. Hearing by request

Hearing terpusat berhasil terlaksana, begitu pula dengan hearing angkatan 2014, 2015, dan 2016. Namun antusiasme massa dan kekepoan massa tentang calon kahim masih tinggi, oleh karena itu massa mengajukan hearing tambahan yang akhirnya dikabulkan. Bagi kalian yang tertarik untuk ikut hearing by request, bisa banget nimbrung ke D3 hari Senin 12 Feb 2018 jam 18.45 WIB.

349088

 

Sekian DINAMIKA edisi kali ini, seiring dengan artikel tentang pemilu HMFT, kami segenap Tim Redaksi DINAMIKA HMFT-ITB 2017/2018 pamit undur diri. Semoga artikel-artikel yang telah kami buat bisa bermanfaat dan menghibur pembaca. Terima kasih.

Departemen Internal

HMFT-ITB 2017/2018

RANGKAIAN ACARA ITB INSIGHT 2017 – DINAMIKA OKTOBER 2017

Hai skullers! DINAMIKA edisi kali ini bakalan ngebahas tentang apa aja acara ITB INSIGHT 2017 yang udah terlaksana, silakan disimak ya.

Technovation Project

Acara ini berupa sebuah kompetisi untuk mendorong minat peserta dalam mengembangkan inovasi teknologi dan diwujudkan dalam bentuk prototype dan diimplementasikan di suatu daerah berdasarkan permasalahan yang nyata.

Berikut ini merupakan foto ketika sedang demo prototype dan foto bersama seluruh peserta Technovation Project.

IMG_2671

DSC_0161

Insight Movement

Insight Movement merupakan sebuah bentuk dari pengabdian kepada masyarakat dengan mengaplikasikan teknologi tepat guna, selain itu juga merintis program pendidikan dan kesehatan di daerah binaan. Daerah yang dipilih yaitu Desa Bojong Waru , Pengalengan, Bandung.

Dibawah ini merupakan foto-foto kegiatan selama Insight Movement berlangsung.

IMG_2284 Bank Sampis_13 IMG_2184 IMG_2242

Inspirates

Adalah suatu kegiatan kampanye sains edukatif yang bertujuan untuk memasyarakatkan sains yang menarik, menyenangkan, dan dekat dengan kehidupan sehari-hari untuk adik-adik tingkat SD/Setingkat di daerah sekitar Bandung.

Berikut ini merupakan beberapa foto kegiatan selama Inspirates berlangsung:

DSC_0044

Pengenalan sains kepada siswa Sekolah Dasar

DSC_0030

Melakukan eksperimen sederhana yang menarik namun mudah dipahami oleh siswa

DSC_0115

Setelah melakukan percobaan reaksi cuka dan soda kue, gas yang dihasilkan dari reaksi tersebut bisa digunakan untuk meniup balon

DSC_0126

Panitia Inspirates sedang mempraktekkan percobaan sains kepada para siswa

DSC_0280

Foto bersama panitia dan siswa SD, disponsori oleh susu Clevo

 

Teaser Festival @ Car Free Day Dago

Mejeng di sekitaran alun-alun bandung dan di Car Free Day Dago buat ngepromosiin ITB INSIGHT Festival yang bakalan diselenggarakan pada tanggal 11 November 2017. Selama mejeng kita ngapain aja? liat foto-foto berikut:

IMG_9940

Ada maskot kita, Si Robot a.k.a Siro yang mejeng di tengah jalan joget-joget buat memeriahkan suasana

IMG_0017

Stand ITB INSIGHT di jalan Djuanda yang isinya beberapa wahana untuk teaser festival. Disini ada wahana Wire Buzzer dan Tebak Lagu (TBC) yang bisa dicoba oleh para pengunjung CFD. Nyobainnya nggak dipungut biaya, malah dikasih susu Clevo sama panitia ITB INSIGHT, dan kalo berhasil menyelesaikan tantangan bisa dapet hadiah Lampu LED Philips 5W, dan berkesempatan untuk bisa dapat Grand Prize berupa Rice Cooker Philips!

IMG_9968 IMG_0016

Kedua gambar diatas merupakan pemenang Grand Prize, Selamat! Jangan lupa datang ke acara ITB INSIGHT Festival yaa mz mb sekalian :)

September Ceria – DINAMIKA SEPTEMBER 2017

Sesuai judulnya, bulan September diisi dengan kegiatan-kegiatan yang membuat kita ceria. Apasih yang spesial di bulan ini? Bulan ini merupakan bulan dimana angkatan-angkatan di HMFT lahir, lebih tepatnya ketika resmi dilantik menjadi anggota HMFT sih. Diawali dengan ulang tahun kedua MORVACYMA yaitu pada tanggal 19 September, lanjut dengan INVICTA yang lahir pada tanggal 23 September 2017, sedangkan HYDRA yang baru merayakan 1st Anniversary pada tanggal 25 September. Yuk skullers, simak gimana mereka merayakan ulang tahunnya.

HBD MORVACYMA

Perayaan ulang tahun kedua MORVACYMA dirayakan dengan pesta martabak yang disponsori oleh ketang kami tercinta, Arjun Sumarlan. Perayaan ulang tahun dirayakan pada malam hari di sekre HMFT, yang kebetulan bertepatan dengan ulang tahun sang ketua ITB INSIGHT 2017, Dina. Makan-makan morvacyma dibarengi dengan surprise ulang tahun Dina, sehingga ikut kecipratan juga makanan dari dina berupa berloyang-loyang pizza. Terima kasih Arjun dan Dina sudah berbagi di hari yang berbahagia ini. Eh tapi gak ada foto bareng-barengnya:( adanya video, ini aja ya aku kasih foto MORVACYMA, maafin muka tomi ya gengs :(

Foto Angkatan_171007_0204

HBD HYDRA

Yeay, selamat ulang tahun yang pertama ya HYDRA! Yang seru dari perayaan ulang tahun HYDRA, yaitu ada kue ulang tahunnyaaa mantips banget gatu gengs? Ada sesi berdoa, lalu tiup lilin yang dilanjutin dengan sesi foto-foto seangkatan. Abis itu potong kue dan dimakan bareng-bareng, seru banget de pokoknya. Ini ada foto-fotonya gengs silakan diamati baik-baik ya :)

S__6275191

S__6275194

KELAHIRAN INVICTA

Selamat buat INVICTA yang udah dilantik pada tanggal 23 September 2017. Pelantikan ini sekaligus menjadi hari kelahiran buat INVICTA, jadi jangan lupa dicatat baik-baik untuk dirayakan di tahun-tahun selanjutnya ya! Selamat datang juga di himpunan tercinta, selamat berkegiatan layaknya seorang massa himpunan yang berbudi luhur. Anyway berhubung pelantikannya malem dan ga nemu fotonya, jadi aku kasih aja ni foto angkatan INVICTA pas lagi di monju :)

IMG_3289 - Copy

Nah itu dia perayaan hari kelahiran angkatan-angkatan di HMFT, semoga makin jaya ya skullers!

Oiya selain hari ulang tahun tiap-tiap angkatan, di bulan September ini juga ada hari berbahagia yaitu hari pernikahan bang Amin, sang #MORVA1. Dijuluki #MORVA1 karena bang Amin merupakan MORVACYMA pertama yang melangkah ke pelaminan ditemani sang istri. Selamat ya bang Amin! Selamat menempuh hidup baru, semoga jadi keluarga yang saqinah, mawaddah, warrohmah, aamiin! Semoga segera menyusul #MORVA2 , 3, 4 dan seterusnyaa. Ditunggu juga hastag HYDRA1 nya nih ahaha, atau bahkan hastag INVICTA1 nya.

Amin #Morva1_171007_0091 Amin #Morva1_171007_0101

Sebelum diakhiri dinamikanya, mari apresiasi dulu teman-teman skullers kita yang maju ke PIMNAS XXX yang diselenggarakan di Makassar. Semoga makin banyak skullers-skullers yang maju ke PIMNAS ya!

Capture

 

Sekian DINAMIKA edisi September ini, selamat beraktivitas skullers :)

Ada Apa di Bulan April? – DINAMIKA APRIL 2017

Pagi Skullers! mau tau event apa aja yang mengisi bulan April kita? Ada banyak kegiatan yang sayang banget kalo ga diabadikan lewat tulisan. So mari kita mengabadikan momen-momen indah ini lewat tulisan yang bisa dibaca kapan aja kalo lagi kangen.

Event di hari pertama bulan April, yaitu ada Wisuda April 2017. Selamat kepada kaka kaka yang udah lulus, semoga sukses kedepannya!

17504536_1418054651567696_6234112517455818054_o 17760807_1418075128232315_7559485736637609027_o

Lanjut, tanggal 10 ada sharing tentang info exchange yang dibawain kak Rachmat, Dewi, sama Kharies yang ngebawain info tentang exchange terutama exchange ke jepang karena mereka bertiga udah pengalaman exchange ke jepang selama satu semester. Sesi tanya jawab seru dan antusias banget, mulai dari nanyain tentang perkuliahan sampai nanyain tentang kehidupan disana.

107280 107282

Selanjutnya yang lagi hot di bulan ini, ada kejuaraan futsal yang diadain sama anak SBM yaitu Kampoeng Bola, yang mainnya jauh banget di lembang sana. Tim futsal cowo lanjut terus setelah mengalahkan Plano (7-1), Amisca (2-0), HMIF  (4-0), IMMG (4-0), tapi di semi final kalah lawan HMT (0-2). Tinggal pertandingan perebutan juara ketiga. Sedangkan yang tim cewe menang sekali lawan Terra lewat tendangan penalty (3-2). terus akhirnya kalah lawan SBM (0-4).

kambol

Ada lagi nih barang yang lagi hits di kalangan anak muda, namanya fidget spinner. kalo ada yang bawa barang itu ke kelas, semua orang pasti langsung pada kepo dan pengen minjem. Emang bikin penasaran dan nagih banget tu fidget spinner.

hqdefault

April itu pas banget buat menentukan the next ketua osjur, so diadakanlah musyawarah pemilihan ketua osjur. Selamat kepada Nicco yang akhirnya terpilih menjadi ketua osjur, semoga osjurnya sukses. buat calon ketos satu lagi, Unji tetap semangat ya!

118626 118627

Satu lagi event dari bidang PSDA, yaitu Skullers Bervisi. Bintang tamunya yaitu Arjun FT’14 yang ngebawain tentang inovasi dan gimana caranya meng-generate ide-ide baru. Dilanjutin dengan bintang tamu selanjutnya, Mas Bowo FT’10 yang memotivasi dengan cerita hidupnya, dan sharing info juga tentang Start Up.

107281

Nah pas banget udah tanggal tua ketika duit udah mulai seret, ada suatu keberkahan berupa nasi. yup, diselenggarakan lagi Nasi Berkah season 2 biar pada perbaikan gizi di akhir bulan. Dilanjutin sama acara WHB edisi Waktu HMFT Berkaraoke ft. senator tercinta kita, Rodik. Openingnya, Rodik menyanyikan suatu lagu yang disambut hangat oleh peserta WHB. Lanjut karaoke, habis itu ada selingan kuis ala-ala Duel Otak gitu seputaran HMFT, sekre ricuh sama teriakan orang-orang karena kuisnya super rame. Seru banget, pake inovasi baru dari kahoot.it jadi bisa main kuis bareng2 online gitu dan langsung ada scorenya.

107274

107276

107277

Itulah event-event yang ada di bulan ini. Indah untuk dikenang, bukan? Ditunggu partisipasi kalian di acara himpunan yang selanjutnya!

LKO? Kuy kuy kuy – DINAMIKA MARET 2017

[Dinamika Edisi Maret 2017]

Hari H LKO diawali dengan guyuran hujan deras. Sekitar jam 9, hujan baru mulai reda dan massa HMFT pun mulai berdatangan. Selama menunggu, ada kejadian yang bikin geger. Ternyata celana Raka robek dibagian belakang, selama LKO Raka harus merasakan rasanya jadi pusat perhatian karena celananya yang robek.

Setelah hujan benar-benar reda, para peserta HMFT 2015 dipandu oleh mas Adam selaku pemimpin olahraga, mulai untuk melakukan pemanasan.

LKO LKO LKO_170322_0001

Setelah pemanasan, peserta diajak untuk berjalan-jalan menuju lapangan sipil, namun melalui jalan depan perpustakaan, lanjut ke GKU barat dan akhirnya ke lapangan sipil, sehingga dari dpr – lapangan sipil membutuhkan waktu tempuh sekitar 30 menitan.

Setelah segar setelah berolahraga, dilanjutkan dengan pemaparan aturan main LKO kali ini. LKO kali ini bertemakan Teknologi Kemaritiman di negeri Kuncoro, dimana negeri tersebut memiliki lautan bernama Al-kaadzim, dan dipimpin oleh seorang Raja. Setelah pemaparan, lalu peserta disuruh mencari kartu petunjuk di sekitar lapangan sipil untuk ke tempat selanjutnya. Saking semangatnya, kelompoknya Hap dapet 3 dari 4 kartu yang disebar. Setelah itu semua peserta menuju ke tempat selanjutnya yaitu selasar doping.

LKO LKO LKO_170322_0004

Disini para peserta diminta untuk membuat blueprint tentang teknologi yang berhubungan dengan kemaritiman. Peserta dituntut untuk memunculkan ide untuk solusi dari permasalahan yang ada, berbagai ide muncul dari yang seru sampai yang lucu juga dicetuskan.

Lanjut ke pos berikutnya, nah disini blueprint dari pos sebelumnya direalisasikan menjadi prototype menggunakan bahan-bahan seadanya yang disediakan panitia, namun harus sekreatif mungkin agar hasilnya memenuhi dari blueprint yang dibuat.

LKO LKO LKO_170322_0009

Setelah selesai membuat prototype, peserta melanjutkan perjalanan ke taman belakang CAS. Disana mereka melakukan konsolidasi, menggabungkan semua ide tiap kelompok menjadi satu kesatuan. Setelah keputusan bulat, peserta diistirahatkan untuk makan siang bersama.

LKO LKO LKO_170322_0050

Pos selanjutnya para peserta mengajukan ide gabungan mereka kepada raja. Sebelum itu, mereka diwajibkan memperagakan yel-yel yang telah mereka buat, yel yel dari yang lucu sampe yang absurd pun ada, semua pun tertawa. Dari pos terakhir, peserta dimobilisasi ke dago atas. Namun karena hujan dan tak kunjung reda, dan harus melaksanakan solat asar maka diputuskan untuk langsung mobilisasi balik ke kampus. Sebelum itu, ada beberapa peserta yang foto-foto di depan patung kuda.

LKO LKO LKO_170322_0022

Sebagai penutup, para peserta diajak ngobrol dan sharing bersama para pendahulu himpunan. Disini, para peserta mendapat banyak ilmu dan informasi tentang pengalaman dan tips dalam berkegiatan di himpunan. Setelah itu, LKO resmi ditutup dengan riang gembira.

DINAMIKA HMFT 2017

Banzai!

Perilaku dan kegiatan manusia memang menarik untuk diamati, seperti halnya lika-liku kehidupan mahasiswa teknik fisika. Oleh karena itu, sebagai wadah tersebut dibuatlah Dinamika 2017.

Dinamika 2017 merupakan artikel yang membahas info-info terhangat di kalangan anggota himpunan. Post artikelnya bersifat ringan, fun, dan informal, dan bertujuan untuk memberi informasi terhangat seputaran anggota HMFT.

Semoga Dinamika 2017 ini dapat memberi manfaat dan hiburan bagi para pembaca ya!

 

Salam,

Internal HMFT 2017