Ada Apa di Bulan April?

Pagi Skullers! mau tau event apa aja yang mengisi bulan April kita? Ada banyak kegiatan yang sayang banget kalo ga diabadikan lewat tulisan. So mari kita mengabadikan momen-momen indah ini lewat tulisan yang bisa dibaca kapan aja kalo lagi kangen.

Event di hari pertama bulan April, yaitu ada Wisuda April 2017. Selamat kepada kaka kaka yang udah lulus, semoga sukses kedepannya!

17504536_1418054651567696_6234112517455818054_o 17760807_1418075128232315_7559485736637609027_o

Lanjut, tanggal 10 ada sharing tentang info exchange yang dibawain kak Rachmat, Dewi, sama Kharies yang ngebawain info tentang exchange terutama exchange ke jepang karena mereka bertiga udah pengalaman exchange ke jepang selama satu semester. Sesi tanya jawab seru dan antusias banget, mulai dari nanyain tentang perkuliahan sampai nanyain tentang kehidupan disana.

107280 107282

Selanjutnya yang lagi hot di bulan ini, ada kejuaraan futsal yang diadain sama anak SBM yaitu Kampoeng Bola, yang mainnya jauh banget di lembang sana. Tim futsal cowo lanjut terus setelah mengalahkan Plano (7-1), Amisca (2-0), HMIF  (4-0), IMMG (4-0), tapi di semi final kalah lawan HMT (0-2). Tinggal pertandingan perebutan juara ketiga. Sedangkan yang tim cewe menang sekali lawan Terra lewat tendangan penalty (3-2). terus akhirnya kalah lawan SBM (0-4).

kambol

Ada lagi nih barang yang lagi hits di kalangan anak muda, namanya fidget spinner. kalo ada yang bawa barang itu ke kelas, semua orang pasti langsung pada kepo dan pengen minjem. Emang bikin penasaran dan nagih banget tu fidget spinner.

hqdefault

April itu pas banget buat menentukan the next ketua osjur, so diadakanlah musyawarah pemilihan ketua osjur. Selamat kepada Nicco yang akhirnya terpilih menjadi ketua osjur, semoga osjurnya sukses. buat calon ketos satu lagi, Unji tetap semangat ya!

118626 118627

Satu lagi event dari bidang PSDA, yaitu Skullers Bervisi. Bintang tamunya yaitu Arjun FT’14 yang ngebawain tentang inovasi dan gimana caranya meng-generate ide-ide baru. Dilanjutin dengan bintang tamu selanjutnya, Mas Bowo FT’10 yang memotivasi dengan cerita hidupnya, dan sharing info juga tentang Start Up.

107281

Nah pas banget udah tanggal tua ketika duit udah mulai seret, ada suatu keberkahan berupa nasi. yup, diselenggarakan lagi Nasi Berkah season 2 biar pada perbaikan gizi di akhir bulan. Dilanjutin sama acara WHB edisi Waktu HMFT Berkaraoke ft. senator tercinta kita, Rodik. Openingnya, Rodik menyanyikan suatu lagu yang disambut hangat oleh peserta WHB. Lanjut karaoke, habis itu ada selingan kuis ala-ala Duel Otak gitu seputaran HMFT, sekre ricuh sama teriakan orang-orang karena kuisnya super rame. Seru banget, pake inovasi baru dari kahoot.it jadi bisa main kuis bareng2 online gitu dan langsung ada scorenya.

107274

107276

107277

Itulah event-event yang ada di bulan ini. Indah untuk dikenang, bukan? Ditunggu partisipasi kalian di acara himpunan yang selanjutnya!

LKO? Kuy kuy kuy

[Dinamika Edisi Maret 2017]

Hari H LKO diawali dengan guyuran hujan deras. Sekitar jam 9, hujan baru mulai reda dan massa HMFT pun mulai berdatangan. Selama menunggu, ada kejadian yang bikin geger. Ternyata celana Raka robek dibagian belakang, selama LKO Raka harus merasakan rasanya jadi pusat perhatian karena celananya yang robek.

Setelah hujan benar-benar reda, para peserta HMFT 2015 dipandu oleh mas Adam selaku pemimpin olahraga, mulai untuk melakukan pemanasan.

LKO LKO LKO_170322_0001

Setelah pemanasan, peserta diajak untuk berjalan-jalan menuju lapangan sipil, namun melalui jalan depan perpustakaan, lanjut ke GKU barat dan akhirnya ke lapangan sipil, sehingga dari dpr – lapangan sipil membutuhkan waktu tempuh sekitar 30 menitan.

Setelah segar setelah berolahraga, dilanjutkan dengan pemaparan aturan main LKO kali ini. LKO kali ini bertemakan Teknologi Kemaritiman di negeri Kuncoro, dimana negeri tersebut memiliki lautan bernama Al-kaadzim, dan dipimpin oleh seorang Raja. Setelah pemaparan, lalu peserta disuruh mencari kartu petunjuk di sekitar lapangan sipil untuk ke tempat selanjutnya. Saking semangatnya, kelompoknya Hap dapet 3 dari 4 kartu yang disebar. Setelah itu semua peserta menuju ke tempat selanjutnya yaitu selasar doping.

LKO LKO LKO_170322_0004

Disini para peserta diminta untuk membuat blueprint tentang teknologi yang berhubungan dengan kemaritiman. Peserta dituntut untuk memunculkan ide untuk solusi dari permasalahan yang ada, berbagai ide muncul dari yang seru sampai yang lucu juga dicetuskan.

Lanjut ke pos berikutnya, nah disini blueprint dari pos sebelumnya direalisasikan menjadi prototype menggunakan bahan-bahan seadanya yang disediakan panitia, namun harus sekreatif mungkin agar hasilnya memenuhi dari blueprint yang dibuat.

LKO LKO LKO_170322_0009

Setelah selesai membuat prototype, peserta melanjutkan perjalanan ke taman belakang CAS. Disana mereka melakukan konsolidasi, menggabungkan semua ide tiap kelompok menjadi satu kesatuan. Setelah keputusan bulat, peserta diistirahatkan untuk makan siang bersama.

LKO LKO LKO_170322_0050

Pos selanjutnya para peserta mengajukan ide gabungan mereka kepada raja. Sebelum itu, mereka diwajibkan memperagakan yel-yel yang telah mereka buat, yel yel dari yang lucu sampe yang absurd pun ada, semua pun tertawa. Dari pos terakhir, peserta dimobilisasi ke dago atas. Namun karena hujan dan tak kunjung reda, dan harus melaksanakan solat asar maka diputuskan untuk langsung mobilisasi balik ke kampus. Sebelum itu, ada beberapa peserta yang foto-foto di depan patung kuda.

LKO LKO LKO_170322_0022

Sebagai penutup, para peserta diajak ngobrol dan sharing bersama para pendahulu himpunan. Disini, para peserta mendapat banyak ilmu dan informasi tentang pengalaman dan tips dalam berkegiatan di himpunan. Setelah itu, LKO resmi ditutup dengan riang gembira.

DINAMIKA HMFT 2017

Banzai!

Perilaku dan kegiatan manusia memang menarik untuk diamati, seperti halnya lika-liku kehidupan mahasiswa teknik fisika. Oleh karena itu, sebagai wadah tersebut dibuatlah Dinamika 2017.

Dinamika 2017 merupakan artikel yang membahas info-info terhangat di kalangan anggota himpunan. Post artikelnya bersifat ringan, fun, dan informal, dan bertujuan untuk memberi informasi terhangat seputaran anggota HMFT.

Semoga Dinamika 2017 ini dapat memberi manfaat dan hiburan bagi para pembaca ya!

 

Salam,

Internal HMFT 2017