HMFT ITB

Himpunan Mahasiswa Fisika Teknik ITB

Himpunan Mahasiswa Fisika Teknik (HMFT) ITB adalah suatu organisasi kemahasiswaan di Institut Teknologi Bandung yang berfungsi sebagai lembaga pembinaan mahasiswa dan pengabdian masyarakat. HMFT-ITB beranggotakan mahasiswa program studi S1 Teknik Fisika ITB yang memiliki kelengkapan organisasi seperti Badan Pengurus sebagai eksekutif, Majelis Perwakilan Anggota (MPA) sebagai legislatif, dan Senator HMFT sebagai representasi lembaga di kongres KM ITB.

Lambang HMFT menggambarkan Teknik Fisika sebagai lambang perpaduan ilmu pengetahuan alam dan teknologi serta mengandung lambang Institut Teknologi Bandung. Slogan “Avantgarde” mengandung arti bahwa pergerakan HMFT selalu menuju yang terdepan.

“Mewujudkan HMFT-ITB sebagai media yang melahirkan pemrakarsa revolusi industri dan masyarakat Indonesia yang berdikari dalam bidang teknologi.”

• Menjadi wadah pengembangan karier dengan orientasi wawasan keilmuan dan keprofesian
  • Menjadi wadah pengembangan diri anggota agar terbentuk semangat untuk senantiasa bermanfaat, belajar, dan berinovasi
  • Mewadahi pemenuhan kebutuhan dasar anggota dalam rangka menciptakan kondisi internal yang semangat bekerja, komunikatif, dan apresiatif
  • Membuka ruang kolaborasi dengan pihak eksternal agar terjalin hubungan yang profesional dan saling menguntungkan

Vision & Mission

BP HMFT-ITB 2021/2022

Meet the Team

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

#RevolutionaryInnovation