Dinamika

DINAMIKA KEPROFESIAN HMFT-ITB a.k.a TOPSUS C

Sebelum kita masuk ke cerita ini, mari berkenalan dulu dengan training keprofesian HMFT. Training keprofesian ini memiliki nama Topsus C. Kenapa disebut Topsus C, karena di kurikulum Teknik Fisika telah ada kuliah Topsus A dan Topsus C. Jadi kami kepikiran, namai saja Topsus C, toh isinya sama-sama belajar hehe. Tujuan dari Topsus C sendiri adalah …

DINAMIKA KEPROFESIAN HMFT-ITB a.k.a TOPSUS C Read More »

5 Fakta Pemilu HMFT yang Akan Membuatmu Terkejut – Dinamika Februari 2018

Halo skullers! Kali ini artikel DINAMIKA akan membahas tentang dinamika pemilu 2017/2018 yang baru-baru ini terjadi. Langsung aja simak fakta-fakta mencengangkan selama berlangsungnya rangkaian acara pemilu berikut Calonnya cuma satu Mungkin kalian udah pada tau, kalo calon kahimnya cuma seorang. Tapi siapa tau alumni-alumni pada kepo kan jadi yaudah info ini sekalian dimasukkin aja di …

5 Fakta Pemilu HMFT yang Akan Membuatmu Terkejut – Dinamika Februari 2018 Read More »

Rangakain Acara ITB INSIGHT 2017 – Dinamika Oktober 2017

Hai skullers! DINAMIKA edisi kali ini bakalan ngebahas tentang apa aja acara ITB INSIGHT 2017 yang udah terlaksana, silakan disimak ya. Technovation Project Acara ini berupa sebuah kompetisi untuk mendorong minat peserta dalam mengembangkan inovasi teknologi dan diwujudkan dalam bentuk prototype dan diimplementasikan di suatu daerah berdasarkan permasalahan yang nyata. Berikut ini merupakan foto ketika …

Rangakain Acara ITB INSIGHT 2017 – Dinamika Oktober 2017 Read More »

September Ceria – Dinamika September 2017

Sesuai judulnya, bulan September diisi dengan kegiatan-kegiatan yang membuat kita ceria. Apasih yang spesial di bulan ini? Bulan ini merupakan bulan dimana angkatan-angkatan di HMFT lahir, lebih tepatnya ketika resmi dilantik menjadi anggota HMFT sih. Diawali dengan ulang tahun kedua MORVACYMA yaitu pada tanggal 19 September, lanjut dengan INVICTA yang lahir pada tanggal 23 September …

September Ceria – Dinamika September 2017 Read More »

Ada Apa di Bulan April? – Dinamika April 2017

Pagi Skullers! mau tau event apa aja yang mengisi bulan April kita? Ada banyak kegiatan yang sayang banget kalo ga diabadikan lewat tulisan. So mari kita mengabadikan momen-momen indah ini lewat tulisan yang bisa dibaca kapan aja kalo lagi kangen. Event di hari pertama bulan April, yaitu ada Wisuda April 2017. Selamat kepada kaka kaka yang udah …

Ada Apa di Bulan April? – Dinamika April 2017 Read More »

LKO? Kuy kuy kuy – Dinamika Maret 2017

[Dinamika Edisi Maret 2017] Hari H LKO diawali dengan guyuran hujan deras. Sekitar jam 9, hujan baru mulai reda dan massa HMFT pun mulai berdatangan. Selama menunggu, ada kejadian yang bikin geger. Ternyata celana Raka robek dibagian belakang, selama LKO Raka harus merasakan rasanya jadi pusat perhatian karena celananya yang robek. Setelah hujan benar-benar reda, …

LKO? Kuy kuy kuy – Dinamika Maret 2017 Read More »

Dinamika HMFT 2017

Banzai! Perilaku dan kegiatan manusia memang menarik untuk diamati, seperti halnya lika-liku kehidupan mahasiswa teknik fisika. Oleh karena itu, sebagai wadah tersebut dibuatlah Dinamika 2017. Dinamika 2017 merupakan artikel yang membahas info-info terhangat di kalangan anggota himpunan. Post artikelnya bersifat ringan, fun, dan informal, dan bertujuan untuk memberi informasi terhangat seputaran anggota HMFT. Semoga Dinamika 2017 …

Dinamika HMFT 2017 Read More »