RANGKAIAN ACARA ITB INSIGHT 2017 – DINAMIKA OKTOBER 2017

Hai skullers! DINAMIKA edisi kali ini bakalan ngebahas tentang apa aja acara ITB INSIGHT 2017 yang udah terlaksana, silakan disimak ya.

Technovation Project

Acara ini berupa sebuah kompetisi untuk mendorong minat peserta dalam mengembangkan inovasi teknologi dan diwujudkan dalam bentuk prototype dan diimplementasikan di suatu daerah berdasarkan permasalahan yang nyata.

Berikut ini merupakan foto ketika sedang demo prototype dan foto bersama seluruh peserta Technovation Project.

IMG_2671

DSC_0161

Insight Movement

Insight Movement merupakan sebuah bentuk dari pengabdian kepada masyarakat dengan mengaplikasikan teknologi tepat guna, selain itu juga merintis program pendidikan dan kesehatan di daerah binaan. Daerah yang dipilih yaitu Desa Bojong Waru , Pengalengan, Bandung.

Dibawah ini merupakan foto-foto kegiatan selama Insight Movement berlangsung.

IMG_2284 Bank Sampis_13 IMG_2184 IMG_2242

Inspirates

Adalah suatu kegiatan kampanye sains edukatif yang bertujuan untuk memasyarakatkan sains yang menarik, menyenangkan, dan dekat dengan kehidupan sehari-hari untuk adik-adik tingkat SD/Setingkat di daerah sekitar Bandung.

Berikut ini merupakan beberapa foto kegiatan selama Inspirates berlangsung:

DSC_0044

Pengenalan sains kepada siswa Sekolah Dasar

DSC_0030

Melakukan eksperimen sederhana yang menarik namun mudah dipahami oleh siswa

DSC_0115

Setelah melakukan percobaan reaksi cuka dan soda kue, gas yang dihasilkan dari reaksi tersebut bisa digunakan untuk meniup balon

DSC_0126

Panitia Inspirates sedang mempraktekkan percobaan sains kepada para siswa

DSC_0280

Foto bersama panitia dan siswa SD, disponsori oleh susu Clevo

Teaser Festival @ Car Free Day Dago

Mejeng di sekitaran alun-alun bandung dan di Car Free Day Dago buat ngepromosiin ITB INSIGHT Festival yang bakalan diselenggarakan pada tanggal 11 November 2017. Selama mejeng kita ngapain aja? liat foto-foto berikut:

IMG_9940

Ada maskot kita, Si Robot a.k.a Siro yang mejeng di tengah jalan joget-joget buat memeriahkan suasana

IMG_0017

Stand ITB INSIGHT di jalan Djuanda yang isinya beberapa wahana untuk teaser festival. Disini ada wahana Wire Buzzer dan Tebak Lagu (TBC) yang bisa dicoba oleh para pengunjung CFD. Nyobainnya nggak dipungut biaya, malah dikasih susu Clevo sama panitia ITB INSIGHT, dan kalo berhasil menyelesaikan tantangan bisa dapet hadiah Lampu LED Philips 5W, dan berkesempatan untuk bisa dapat Grand Prize berupa Rice Cooker Philips!

IMG_9968 IMG_0016

Kedua gambar diatas merupakan pemenang Grand Prize, Selamat! Jangan lupa datang ke acara ITB INSIGHT Festival yaa mz mb sekalian :)